Jenis Makanan Penyebab Bau Badan Tak Sedap

Jenis Makanan Penyebab Bau Badan Tak Sedap
(Sumber : www.trikpokerterpercaya.blogspot.com) Jenis Makanan Penyebab Bau Badan Tak Sedap

percaya diri, meskipun sudah mandi bersih dan menggunakan deodorant. Beberapa orang ada yang memiliki pori-pori kulit yang luas dan lebar, sehingga kelenjar aprokin pun menjadi leluasa untuk menghasilkan keringat yang bercampur dengan bakteri. Apalagi jika teman atau sahabat kita mempunyai bau badan yang sangat tidak enak, pasti ini akan sangat mengganggu aktifitas ketika bersamanya.

Bau Badan Yang Bisa Menggangu Aktifitas Seseorang


Bau badan atau bau ketiak tidak hanya terjadi pada pria namun bisa terjadi juga pada wanita. Penyebabnya adalah jumlah kuman dan bakteri yang berkembang dalam keringat yang berada di ketiak bertambah banyak lalu membuat bau tak sedap keluar dari bagian ketiak. Bau badan ini tidak hanya mengganggu diri sendiri tetapi juga orang orang disekitar kita.
Banyak hal yang mempengaruhi timbulnya bau badan seperti diet, jenis kelamin, pekerjaan, suasana hati, genetika dan obat-obatan.

Ini Adalah Makanan Yang Harus Anda Batasi Untuk Mencegah Bau Badan:


Kunyit

Kunyit memiliki unsur senyawa yang sama dengan bawang karena mempunyai unsur senyawa Voltile Sulfurous yang dikeluarkan tubuh kita melalui keringat. Senyawa ini terserap oleh darah dan paru-paru setelah mencerna makanan, sehingga tidak hanya menimbulkan bau badan tapi juga bau mulut tak sedap.

Daging

Daging ternyata juga bisa menimbulkan bau tidak sedap. Menurut penelitian, orang yang banyak makan daging mempunyai bau badan yang tidak sedap dibanding dengan orang vegetarian atau hanya makan sayur dan buah saja. hal ini disebabkan karena daging memiliki waktu yang lebih lama untuk dicerna oleh tubuh ketimbang sayur. Daging yang tidak dicerna sempurna akan menimbulkan bau busuk pada sistem pencernaan yang mengakibatkan bau badan juga

Bau Badan Yang Sangat Mengganggu Sekali 


Bawang

Walaupun bawang merupakan rempah yang dapat dijadikan herbal sebagai peredam masuk angin. Tetapi bawang putih, bawang merah dan bawang bombay mempunyai senyawa aktif yang cukup tajam yaitu Voltile Sulfurous, karena senyawa tersebut menahan dan tetap menempel selama berjam-jam setelah makanan dikonsumsi, setelah bawang masuk dalam masakan dan dikonsumsi senyawa alicin akan berubah menjadi senyawa lain dalam tubuh yang menyebabkan bakteri bercampur dengan keringat dan menghasilkan bau yang tidak sedap dan sangat kuat..

BACA JUGA :


No comments:

Post a Comment